タラときのこの具沢山★柚子こしょうスープ 🍊🐟🍄🍊🐟🍄🍊🐟🍄🍊🐟🍄 こちらは、タラときのこのスープです🍄 さっぱり味なのに、あとを引く程よい辛味がヤミツキになるおいしさに、仕上がってますよ! 美味しくって、すぐに食べ終えちゃいました😋 作って欲しい一品です。 今回は、アンバサダー活動で頂いた、ハウスの『柚子こしょう』を使用。 ピリリと、柚子こしょうの辛味が加わり、味が引き締まり、美味しさが増します。 美味しかったです。 我が家は常備しています。 recipeはこちら💁♀️💁♂️💁 □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉タラときのこの具沢山★柚子こしょうスープ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7759372 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478138 Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018596/ 【材料】2人分 タラ…2切れ ぶなしめじ…1/2パック(100g) ネギ…1/2本 ●水…2カップ ●白だし…大さじ3 ●みりん…大さじ1 ●醤油…大さじ1/2 ▲ハウス『柚子こしょう』…小さじ1/2 【作り方】 ①タラは3等分に、ぶなしめじは石づきを取りほぐしておき、ネギは斜め切りにする。 ②フライパンに●を入れ、沸騰させる。 ③タラを入れ、再沸騰させる。 ④さらに、ぶなしめじを入れ、1分半煮込む。 ⑤最後に、ネギを入れ、1分煮込む。 ⑥火を消して、▲を入れ味を整える。 ⑦お好みで、さらに柚子こしょうを食べる直前に足しても🆗です🙆♀️ ※タラもネギも、煮込み過ぎない方が、美味しいです😋 食感を大切にしています‼︎ ささっと出来るのに、いい出汁が出て、奥深い味わい。 是非、お試しくださいね✨ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🍊🐟🍄🍊🐟🍄🍊🐟🍄🍊🐟🍄 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #andbeansリニューアルイベント
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ⓖⓞⓝⓣⓐ*
包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏