【ミルクリッチな味わい】パンにおいしいよつ葉バターは手軽に贅沢感を味わえます☆ パン好きさんやお菓子作りをする方なら、知らない人はいないと言っても過言ではないくらい有名な「よつ葉バター」。 リッチな風味が好きでよく使っています☺️ ********** パンにおいしいよつ葉バターの特徴は、 ・バターをホイップしているから口溶けバツグン! ・北海道産生乳100%だからミルク感が強く、食べると口の周りがしばらくミルキーな香りになります(笑) ・ほどよい塩気で甘いものとの相性もバッチリ! ********** わたしがおすすめしたい食べ方があるんです! それはトーストにこのバターを塗って、グラニュー糖を上にふりかける「シュガーバタートースト」🍞 (写真1枚目) 砂糖の甘さとバターの塩気で甘じょっぱくて、ジャリジャリ食感がヤミツキになります🥺✨ 食べたらおいしくて飛びますよ🤤 パンにおいしいよつ葉バターは、冷蔵庫から出してすぐだとかたくて少し塗りにくいので… ・トーストにバターをのせたら10秒ほどレンジでチンする または ・パンが焼き上がる少し前にバターをのせておく そうすると塗りやすくなります◎ 料理にも活躍します! オムレツを作るときには、油の代わりにこのバターを多めに溶かしてから卵を焼くと、コクのある風味豊かなオムレツに仕上がるのでぜひ試してみてください♪ (写真2枚目)
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@あかし
男の子2人を子育て中の主婦です(^^) Webライターとして、コンビニ・カルディ・業務スーパーなどの商品レビューをしたり、レシピを書いたりしています。