sumikoko 0 2022.04.21

生姜味噌と一緒に取り寄せた、こちらの紅豚味噌。 那覇の「味噌めしや まるたま」というお店が販売している、おかず味噌です。 2種類の味噌をブレンドして作っているのだそう。 沖縄ではあぶら味噌(肉味噌)が有名ですが、それに似た味かな? 甘めの味付けであったかいご飯によく合います♡ 辛さもないので、誰でもおいしく食べられますよー! WECKのビンに入っているところもポイント高いです! 食べ終わったあとも、保存容器として活用してます☻ ちょっと量は少なめですが、WECKのビン込みなので全然アリだと思います~

通報する

まるたま味噌 食べる紅豚味噌

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

sumikoko

@sumiko

食べることが大好き!お肌と健康のためからはじまった発酵食品に、ドハマり中です。いろんな味噌を食べ比べています!そのほか、レトルトカレー、KALDI商品、辛い食べ物、ご当地調味料を中心に投稿しています。