kashimana524
1
0
2022.05.27
まさに濃口!!ゴマの香ばしさが野菜と合う!!
マルホンのごま油シリーズの一つである「圧搾純正胡麻油 濃口」をご紹介します。
【ポイント】
☆餃子やチジミなどの≪ごま油の濃い味と相性が良い料理≫におすすめ
☆ナムルやドレッシング代わりなどの≪熱を加えない味付け≫におすすめ
☆のりや塩昆布など≪塩味を加えると更に美味しい≫
ごま油の香りを楽しみたい、しっかりとした味付けに仕上げたい時に助けてくれる調味料です。
特に≪熱を加えない味付け≫として使うのがおすすめですよ☆
キャベツに塩を加え、ごま油であえるだけで美味しいナムルの完成!
毎日の食事作りに!是非おためしください(^^♪
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
kashimana524
@mana
はじめまして。manaと申します。
夫と猫と暮らしております。
健康診断で血糖値、コレステロール、血圧高めと指摘された夫の体質改善のため、食材や調味料の選び方を変えました。高たんぱく、低脂質、減塩、食物繊維多め、野菜多め、肉より魚、腸活など心がけてながら、毎日楽しく料理をしています。