辛い!パンチがすごい! カルディで台湾カレーミンチなるものを発見。 「めちゃめちゃ激辛!激旨!」「でら辛!」ととにかく辛さを強調しているところに惹かれ…♡ パッケージ通りにごはんの上にカレーをかけ、その上にネギと卵黄をトッピング。 まずはルーの部分だけを食べてみると…たしかに辛い!! 唐辛子のストレートな辛さが口を襲います。 そのあとから、にんにくのパンチとオイスターエキスの風味が広がります。 ほんのりエスニック風なカレー、といった印象です。 続いて卵黄を混ぜて食べると、辛さがマイルドになり食べやすくなります☻ 最初から混ぜるのではなく、途中で卵黄を崩して味変を楽しむのがおすすめ! 辛いけど、つい手が止まらなくなる魅惑の味わいにすっかりトリコになりました♡ ごはん以外にも、中華麺や野菜炒めとも相性がよさそうです。 汗をかきながら、辛いものを食べたい人はぜひお試しを!
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@sumiko
食べることが大好き!お肌と健康のためからはじまった発酵食品に、ドハマり中です。いろんな味噌を食べ比べています!そのほか、レトルトカレー、KALDI商品、辛い食べ物、ご当地調味料を中心に投稿しています。