cocoro0702
2
0
2022.08.15
韓国のりのフレークタイプってごま油のせい?なのか海苔のパリッと感よりもしっとりとした感じが強いイメージがあったんだけど、この韓国のりはすっごくサクサク!
食感が楽しいし、絶妙な塩加減とごま油の香りがたまりません♡
チョレギサラダやたらこスパゲッティとの相性は抜群なんですが、特におすすめなのが、卵かけごはんへのトッピング!
とろ~んとした卵かけごはんにかけても、しばらくはサクサク感が持続するんです!
和え物に入れると、食感と風味にアクセントがついて、これまたおすすめなんです!!
韓国のりも種類がたくさんあるけど、食感を重視したい人にはコレがおすすめですよ♪
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
cocoro0702
@coco
食べるのも作るのも大好き管理栄養士ママ♪
話題の食材は食べておきたい派です!
子どもが好きそう、お酒に合う、栄養バランスがいい、美容にいい食べ物に目がありません👀