韓国のりのフレークタイプってごま油のせい?なのか海苔のパリッと感よりもしっとりとした感じが強いイメージがあったんだけど、この韓国のりはすっごくサクサク! 食感が楽しいし、絶妙な塩加減とごま油の香りがたまりません♡ チョレギサラダやたらこスパゲッティとの相性は抜群なんですが、特におすすめなのが、卵かけごはんへのトッピング! とろ~んとした卵かけごはんにかけても、しばらくはサクサク感が持続するんです! 和え物に入れると、食感と風味にアクセントがついて、これまたおすすめなんです!! 韓国のりも種類がたくさんあるけど、食感を重視したい人にはコレがおすすめですよ♪
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@coco
食べるのも作るのも大好き管理栄養士ママ♪ 話題の食材は食べておきたい派です! 子どもが好きそう、お酒に合う、栄養バランスがいい、美容にいい食べ物に目がありません👀