kanyan
2
0
2022.09.03
《使いやすさが◎持続した健康管理したい方に!》
酸味が少なく食べやすい。ヨーグルトが好きで食べ比べしてるうちに森永ビヒダスに定着しました。
乳酸菌やビフィズス菌などの善玉菌は腸内で3日ほどしか生きられないため、健康のため毎日摂り続けたいですよね。発酵食品で使いまわししやすいキムチや納豆などもよく購入しますが、子どもらにも朝はきちんと食べてもらいたい!と、いうわけで
我が家はコレでアレンジ色々朝食メニューを作ります♪
今回はぶどうパンにきっちり水切りしたビヒダスヨーグルト、
甘くソテーした林檎、無花果に蜂蜜をとろり
食べやすくてとっても美味しかった!
ヨーグルトは繊維たっぷりの果物と相性良し(๑•̀ㅂ•́)و✧です
水切りしたものは味も濃縮され、お料理にも使いやすいです
ストックして沢山食べちゃいましょう(≧∇≦)b♪
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
kanyan
@kanasan🌸
パン屋さん所属の調理師です
美味しいものが大好き♡
基本料理の味変や、増量レシピが好きです!いろんな人と“美味しい”を共有したいな( ´ ▽ ` )
どうぞよろしく♪♪