miiiooo
1
0
2022.09.17
[生クリームよりあっさり&さっぱり!!そしてヘルシー☺️
水切りヨーグルトの桃サンド🍑]
水切りヨーグルトを生クリーム代わりに使うことで、
さっぱりできて、フルーツの甘さによく合います◯
特に桃とか甘味のしっかりなフルーツにおすすめです〜
いろんなヨーグルトで試しましたが、
水切りヨーグルトのスピードとか出来上がり具合的に
これが私は一番好きです☺️
酸味を少し強く感じるかもしれないので、
お好みで甘味料を追加してくださいね
脂質はゼロなので試しやすいし、水切りだとだれません!
おすすめのヘルシーフルーツサンドです!!
〈材料〉
・ビヒダスプレーンヨーグルト脂肪ゼロ 1パック
・好みのフルーツ
・ラカントとかの甘味料 大さじ1〜2(お好みで)
〈作り方〉
・ヨーグルトは、パックの中でぐるぐるかき混ぜる
(柔らかくなるまで)
・ザルにキッチンペーパーをしき、その上にヨーグルトをあける
・キッチンペーパーで包んで冷蔵庫の中に入れておく。
・パンに水切りヨーグルトを塗り、断面を意識して
フルーツを置く。
・ラップで包んで冷やして馴染ませてから、カット
大体2.3時間で完成しますが、私は一晩置いておきました
そうするとしっかりした水切りヨーグルトになりますよ〜
簡単ですし工程少ないので
是非お試しください♪
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
miiiooo
@mio
こんにちは!
地方で一人暮らしをしている大学生です。
よく使う調味料や食品を
作って美味しかったレシピと一緒に
投稿していきたいと思っています〜
誰かの参考になったら嬉しい限りです😊