mio_box
1
0
2022.12.17
【大森屋 焼きのり寿司はねを使って新米おにぎり】
手巻き寿司をする時にいつも使うこちらの海苔。
縦横に四つ折りにして 小ぶりな手巻き寿司にするのも良し、
そのままの大きさで巻き寿司にするのも良し。
もちろん おにぎりに使うのもおすすめです。
写真は新米で握ったおにぎりたちに寿司はねを巻いたもの。
香りが良い海苔なので、巻きたてパリパリでも時間が経ってしんなりしても
どちらもとっても美味しいですよ。
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
mio_box
@mio
京都在住の管理栄養士で一児の母
ご飯を作ることをお仕事にしていましたが
現在は0歳児を育てながらのんびりと家族のご飯を作っています。
普段使いの調味料や 買ってみてよかったものなどを
ちょっとしたお料理メモと共にポストしてゆきます。
どなたかのご参考になれば幸いです。