mio_box 0 2022.12.17

【大森屋 焼きのり寿司はねを使って新米おにぎり】 手巻き寿司をする時にいつも使うこちらの海苔。 縦横に四つ折りにして 小ぶりな手巻き寿司にするのも良し、 そのままの大きさで巻き寿司にするのも良し。 もちろん おにぎりに使うのもおすすめです。 写真は新米で握ったおにぎりたちに寿司はねを巻いたもの。 香りが良い海苔なので、巻きたてパリパリでも時間が経ってしんなりしても どちらもとっても美味しいですよ。

通報する

大森屋 焼のり寿司はね

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

mio_box

@mio

京都在住の管理栄養士で一児の母 ご飯を作ることをお仕事にしていましたが 現在は0歳児を育てながらのんびりと家族のご飯を作っています。 普段使いの調味料や 買ってみてよかったものなどを ちょっとしたお料理メモと共にポストしてゆきます。 どなたかのご参考になれば幸いです。