wr-0619 0 2023.05.12

\ 甘めで食べやすい酢漬け野菜が作れる! / 【ミツカン らっきょう酢】 らっきょう酢を使って、 〝酢にんじん〟と〝酢玉ねぎ〟を作りました🥕🧅 これはおばあちゃんに教えてもらって作り置きしてます。 野菜を切って深めの容器に入れ、らっきょう酢が野菜の7分目くらいまで浸るように入れて、冷蔵庫に入れておけば3~5時間くらいで完成です✨ 例えば我が家では… 酢にんじんはそのままサラダに乗せ、ツナマヨと一緒に。 酢玉ねぎは青じそドレッシングをかけてサラダに。 トマトに乗せて ごま油・味ぽん・すりゴマで作ったドレッシングをかけて。 こんな感じで色々アレンジしながら使えます♪ ぜひ酢漬け野菜つくってみてください☺️ Instagramで料理投稿してます こちらも見てくださると嬉しいです✨ →@wns_6iq #おうちカフェ #おうちごはん #料理初心者 #自炊記録 #酢漬け野菜 #酢にんじん #酢玉ねぎ #らっきょう酢 #ミツカン

通報する

mizkan らっきょう酢

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

wr-0619

@airy|彩りごはん

ご覧いただきありがとうございます✨️ Instagramで料理投稿してます! 使用している調味料を載せたレシピも公開しています🥣 皆さまの日々の献立やレシピの参考になると嬉しいです👩🏻‍🍳🪄︎︎