wr-0619
1
0
2023.05.12
\ 甘めで食べやすい酢漬け野菜が作れる! /
【ミツカン らっきょう酢】
らっきょう酢を使って、
〝酢にんじん〟と〝酢玉ねぎ〟を作りました🥕🧅
これはおばあちゃんに教えてもらって作り置きしてます。
野菜を切って深めの容器に入れ、らっきょう酢が野菜の7分目くらいまで浸るように入れて、冷蔵庫に入れておけば3~5時間くらいで完成です✨
例えば我が家では…
酢にんじんはそのままサラダに乗せ、ツナマヨと一緒に。
酢玉ねぎは青じそドレッシングをかけてサラダに。
トマトに乗せて ごま油・味ぽん・すりゴマで作ったドレッシングをかけて。
こんな感じで色々アレンジしながら使えます♪
ぜひ酢漬け野菜つくってみてください☺️
Instagramで料理投稿してます
こちらも見てくださると嬉しいです✨
→@wns_6iq
#おうちカフェ
#おうちごはん
#料理初心者
#自炊記録
#酢漬け野菜
#酢にんじん
#酢玉ねぎ
#らっきょう酢
#ミツカン
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
wr-0619
@airy|彩りごはん
ご覧いただきありがとうございます✨️
Instagramで料理投稿してます!
使用している調味料を載せたレシピも公開しています🥣
皆さまの日々の献立やレシピの参考になると嬉しいです👩🏻🍳🪄︎︎