mochimomo-blog 0 2023.06.20

【味のアクセントに!!】 粒マスタード入りの たまごサンドを作りました。 ・食パン10枚切り ・たまご ・マヨネーズ ・粒マスタード ・塩コショウ ①耐熱の容器に卵を割り入れる。 ②爪楊枝で黄身に数カ所穴を開ける。 ③レンジで30秒→少し混ぜる→レンジで20秒 (お好みの固さまで少しずつレンジで加熱する) ④マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを入れてよく混ぜる。(小さい泡立て器が便利です!) ⑤パンをトーストする。 ⑥パンに挟んで完成! 今回は、10枚切りの食パンを使いました。 食べやすい厚さでした。 トーストはお好みです! わさびマヨにしたりすることもあります。 その時は焼き海苔が合います。 粒マスタードはアクセントになり 食がすすみました♪ #レシピ #リピート決定 #家族に好評

通報する

キューピー あらびきマスタード

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

mochimomo-blog

@もち子

夫婦ふたりごはん 簡単でほっとする頑張りすぎないごはんを作っています。