yokuneru_mochico
4
0
2023.06.20
【味のアクセントに!!】
粒マスタード入りの
たまごサンドを作りました。
・食パン10枚切り
・たまご
・マヨネーズ
・粒マスタード
・塩コショウ
①耐熱の容器に卵を割り入れる。
②爪楊枝で黄身に数カ所穴を開ける。
③レンジで30秒→少し混ぜる→レンジで20秒
(お好みの固さまで少しずつレンジで加熱する)
④マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを入れてよく混ぜる。(小さい泡立て器が便利です!)
⑤パンをトーストする。
⑥パンに挟んで完成!
今回は、10枚切りの食パンを使いました。
食べやすい厚さでした。
トーストはお好みです!
わさびマヨにしたりすることもあります。
その時は焼き海苔が合います。
粒マスタードはアクセントになり
食がすすみました♪
#レシピ
#リピート決定
#家族に好評
通報する