hana8787
2
0
2023.09.27
必ず冷蔵庫に常備してあるのがこのピエトロドレッシング!サラダにそのままかけてもめちゃくちゃ美味しいけど、我が家ではドレッシングにちょい足しして味変を楽しんでいます♪
今回は、ピエトロをマヨネーズ、ブラックペッパーとミックスして、デリ風食べ応え抜群のサラダにしてみました!使う野菜は何でもOKですが、アボカドとツナがピエトロに含まれる醤油の味とマッチしてとても美味しいのでおすすめです。是非試してみて下さい!
-アボカドツナにんじんのデリ風サラダ-
材料(2-3人分)
アボカド1個
にんじん1/2個
ツナ(オイルなし)1缶
マヨネーズ大さじ1
ピエトロドレッシング小さじ2-3
ブラックペッパー(お好みで)私は多めが好きです。
1. アボカドを2センチ程度の角切りにしておく。
2.にんじんを細めの短冊切りにして、耐熱容器に入れラップをかけ、600Wで3分加熱する。
3.にんじんの粗熱を取る。
4.ボウルにアボカド、にんじん、水切りしたツナ、マヨネーズ、ピエトロドレッシングを入れ、スプーンで混ぜる。
5.お好みの量のブラックペッパーを加え、再度軽く混ぜて出来上がり!
6.盛り付けてから、追いブラックペッパーをかけると見栄え良し、味も締まります!
#レシピ
#リピート決定
#デリ風サラダ
#サラダレシピ
#ピエトロドレッシング
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
hana8787
@Hana
アラサーOL。
(現在子供10ヶ月で育休中)
おしゃれでヘルシーな料理が大好き❤
よくインスタの料理動画やYouTubeをパトロールしてます👮
最近は海外の料理に挑戦したり、リメイクするのにハマり中です🍽