[ナスと豚しゃぶの冷やしうどん🍆] 材料 ・ナス1個 ・豚しゃぶ50g ・青ネギ ・しょうが ・めんつゆ ・お酒 ・ごま油 ・片栗粉 レシピ ・片栗粉をまぶした豚肉をごま油で炒める ・そこにナスを入れて油を吸わせる ・お酒とめんつゆと水(めんつゆと水は1:1くらい)を入れて煮る(ナスがしんなりしたらok) ・仕上げにごま油を垂らして香り付けをしたら冷蔵庫で30分以上冷やす ・うどんを茹でてよく締めて、汁をかけたら完成!
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ayano
東京一人暮らし 25歳OLです