ogm1633
5
0
2023.11.05
鶏肉と野菜の甘酢和え
たまにはレシピを、、!
【材料】
お好みの鶏肉(今回はモモにしました◡̈)
かぼちゃ/さつまいも/たまねぎ
にんじん/ピーマン
★調味料★
鶏肉の揚げ焼き 塩胡椒/片栗粉/油 適量
かんたん酢/醤油/砂糖/水 各大さじ2
片栗粉 小さじ1と1/2
①鶏肉に塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶしてサッと揚げ焼きにしたら取り出し、フライパンの油を拭き取る
②硬い野菜から順番に焼いて、しっかりと火を通す(かぼちゃやさつまいもはレンジで加熱しておくと時短◎)
③★調味料★をしっかりと混ぜ合わせて一煮立ちさせる
④最後に取り出しておいた鶏肉を戻してサッと絡めて完成!
────────
この調味料の対比を覚えていれば、お好きな野菜、具材で簡単に甘酢和えが出来るのでおすすめです⸜ ❤︎ ⸝
#レシピ
#家族に好評
#料理初心者
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
ogm1633
@おうちごはんメモ
──────────────
食べることがだいすきな人◡̈
でも、オートファジー6年目!
歳を重ねても美味しい物を
我慢なく食べられるように
なるべく身体に良い物を𓈒𓂂𓏸
そして、食べたいものは基本作る!
おうちごはんがだいすきです♡
𝘐𝘯𝘴𝘵𝘢𝘨𝘳𝘢𝘮:
@ouchigohan