子どもができる前に素敵なイタリアンで 食べたサルディンボッカ。 あの味が忘れられなくて、また食べに行きたいけど 子連れでは難しいので。。。 家で、手に入りやすい材料で 作ってみました🍆 本来は仔牛などのお肉に、セージを乗せて 生ハムで巻いて焼いたもの。 私が食べた思い出の味は バターと白ワインのソースもかかっていました。 仔牛やセージは手に入りづらいので、 茄子とバジルで代用。香りがしっかりなので ソースはなくても充分に美味しくできました◎ お家でいつもとはちょっと違った 素敵なひと皿を作りたいな、なんて時には ぜひお試しください💫 ***** [ 茄子とバジルのサルディンボッカ風 ] ⏰:20分 【材料】(2人分) * なす 2本 * 生ハム 8枚 * バジル 8枚 * オリーブオイル 大さじ1 【作り方】 ①なすは4等分に斜めに輪切りにし、水にさらす。バジルは大きめの葉を選び茎から外す。 ②生ハムを広げ、手前に水気を拭きとったなすを置く。バジルをのせ、生ハムをしっかりと巻き付ける。 ③フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、2を並べる。なすがしんなりとし両面に焼き色がつくまで焼く。 【ポイント】 * なすは長くて細いものより、太くて短いものの方が生ハムが巻きやすくておすすめです。 * お好みでバルサミコ酢を煮詰めたバルサミコソースをかけるのもおすすめ。(バルサミコ酢大さじ2を中火にかけ、とろみがつくまで煮詰める) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 @yui_deligohann ”おうちで作れるビストロみたいな素敵ごはん” 忙しいママでもぱぱっと作れる、簡単高見えレシピ🍽️ ぜひ作ってみてね。 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #おうちごはん部 #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちビストロ #おつまみレシピ #夫婦ごはん #ふたりごはん #晩酌レシピ #おつまみ #おうちアペロ #ぷちビストロ #ママでも作れる #時短レシピ #映えレシピ #子育てママ #おうち飲みレシピ #おつまみレシピ #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録
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@石井ゆい | おうち飲みレシピ🍺
\日々作りたい、ご馳走おつまみ🍽️/ ▸ 旬の食材でのんべえ夫も喜ぶ ▸ 簡単高見え、まるでビストロ🇫🇷 ▸ 愛用調味料で簡単、でも本格的レシピ 料理家 | イタリアン勤務 | nadia artist 31歳 | 夫と赤子3人家族