pokapokakoharu
6
0
2025.06.06
❝ あいこちゃん金のサバ味噌煮 ❞
味噌の味が濃くなりすぎず、上品な甘さでサバの風味を引き立てています。
安心して食べられる脂の乗った国産サバを使用し、青森県産の辛口津軽味噌で煮つけされていておいしいですよ!
╭━━━━━━━━━━╮
缶詰活用
きゅうりとサバの和え物
╰━━━v━━━━━━╯
忙しい日の、あと一品にぴったりな副菜を紹介します。
「鯖の味噌煮」の缶詰を活用したので、調味料は必要なし。
きゅうりと大葉の香りが、鯖の旨みと味噌だれに絶妙にマッチして、ごはんもお酒もすすむ一品です。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
材料:2〜4人分
調理時間の目安:5分
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
さばの味噌煮(缶詰) 1缶
きゅうり 2本
大葉(細切り) 4枚
白すりごま 大さじ1
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
_φ(・_・
詳しい作り方や工程写真
コツやポイントは写真スワイプでCHECK
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
保存してぜひ作ってみてくださいね 👍🏻ˎˊ˗
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
#リピート決定
#家族に好評
#レシピ
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
pokapokakoharu
@小春(ぽかぽかびより)
料理家・フードコーディネーター
\いつものご飯をよりおいしく/をモットーに
✔️ 食材や調味料の味をいかした
✔️ 簡単レシピ
を紹介します。