うちで育てている琉球よもぎを使って、沖縄の炊き込みご飯、クファジューシーを作りました。 ・米 2合 ・豚バラ肉 100g ・好きな具材 適量 ・塩茹でしたよもぎ 適量 ⚫︎塩 小さじ1/2 ⚫︎醤油・酒・みりん 各大さじ2 ⚫︎砂糖 小さじ2 ⚫︎顆粒だし 小さじ2 1.豚バラ肉は茹でて細かく切っておく。 2.洗った米に、⚫︎を入れ、2合のメモリまで水を入れます。 3.豚バラ肉、具材を入れて炊く。 4.炊き上がったら塩茹でしたよもぎを混ぜる。 さらさらとした顆粒だしは使いやすく、この日はお味噌汁にも使っています。 #商品レビュー #マイトレンド #家族に好評 #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@すみれ
夫と息子が喜ぶおやつ作り。 ときどき手ごねパン。