usr-1729654955 0 2025.05.28

材料(小さめ8つ) 強力粉 190g ココアパウダー 8g 塩 3g 砂糖 25g 水 140cc 無塩バター 20g チョコクリーム お好きな量 1.ホームベーカリーでグルテン膜が張るまで生地を捏ね、約2倍の大きさになるまで1次発酵。 2.発酵したらガス抜きをし8等分にし、綺麗に丸め直し15分ベンチタイム。 3.楕円型に成形し、ひとまわり大きくなるまで2次発酵。 4.170度に予熱したオーブンを160度に下げ12分焼成。 5.しっかりと熱が取れたら切れ目を入れてクリームをサンドし完成です♪ あすもやわらは名前の通り翌日も柔らかく美味しいです! #レシピ

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あすもやわら

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@Okipan