kei_recipe 1 2025.04.22

台湾屋台名物の「ねぎ餅」🇹🇼 実は家で簡単に作れるよ🍳 お昼ご飯にもぴったり🥢 本来は酢醤油につけて食べるけど 今回は「極上職人のうまかだし」のみで味付け✨ だしの専門家による家庭ではなかなか使うことのな い 6種類のこだわりの食材と天草の塩をだしの専門家がブレンド🧂 極上職人のうまかだしさえあれば毎日のお料理がグッと美味しく、簡単に✨ この一袋で味がバシッと決まるのでいろいろな料理に使ってみてね! @kodawari.q ―――――――――――――――――――――― 【A】 米粉(薄力粉) 50g 強力粉 50g 水 1/3cup 小葱(白ネギ) 1本 極上職人のうまかだし 1/2袋 ① ボウルに米粉(薄力粉)と強力粉を合わせ、水を少しずつ加えて混ぜる。 ② 手で丸めたらラップをし、30分おく。 ③ ねぎを小口切りにする。 ④ ③の生地を打ち粉をした台の上に置き、麺棒などで縦長に伸ばす。 ⑤ 表面にごま油を塗り、全体にネギと極上職人のうまかだしを散らす。 ⑥ 手前から小さく巻いていき、棒状にする。 ⑦ 今度は横向きに渦巻の様に巻き、上から麺棒でまた伸ばす。 薄いとパリッと、厚いともっちりな仕上がり。 ⑧ フライパンに薄く油(分量外)をひき、⑦の両面をこんがり焼く。 お好みでラー油をかけても〇 #だし #ねぎ餅 #葱餅 #レシピ #自家製レシピ #リピート決定 #家族に好評

通報する

国内産有機小麦粉・強力粉
熊本県産米(ミズホチカラ) 製菓用米粉

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

kei_recipe

@濱村圭

SNS総フォロワー30万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター