zubora_meshi_
7
0
2025.04.18
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
とろ〜りチーズin♪
じゃがいものガレット
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
こんにちは☀︎
菜月です☺︎
今日は冷蔵庫にあまりがちの材料で
簡単絶品レシピをご紹介させてください♪
じゃがいものもちっと食感と
濃厚チーズの相性抜群💘
ウインナーを入れる事で旨味アップ。
ケチャップなどを付けると更においしいですが
そのままでも召し上がっていただけます☺️
良かったら作ってみてくださいね〜💕
。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。
【20cmフライパン1枚分(2人分)】
じゃがいも 2個
ウインナー 3本 (ベーコンでも◎)
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1(サラダ油でも◎)
→パック型が捨てる際も便利で愛用中
塩胡椒 適量
ピザ用チーズ 適量
【作り方】
①ボウルに千切りしたじゃがいも
薄切りしたウインナー、片栗粉、塩胡椒
を入れ良く混ぜる。
②フライパンにオリーブオイルをひき
①の1/2→チーズ→残りの生地
の順に重ねて入れ
中火で上下返しながらしっかり焼く。
【メモ】
じゃがいもはスライサーを使うと楽です。
ウインナーはベーコンなどで代用可。
。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。
最後までご覧頂きありがとうございます。
是非、食レポを聞かせてくださると嬉しいです♡
*NATSU KITCHEN *
#商品レビュー
#リピート決定
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
zubora_meshi_
@山本菜月
\ 疲れ果てたときに作りたい簡単レシピ /
【とびきり美味しい疲れ果てごはん📚】書籍発売中です!