【材料】 5枚切り食パン 2枚 全卵 2個 グラニュー糖 20g 牛乳 130cc バター 10g ①食パンは半分にカットしておく。 ②ボウルに全卵を割り泡だて器でコシが切れるまで溶く。 ③グラニュー糖を入れよく混ぜる。 ④牛乳を2回に分けて加え都度よく混ぜる。 ⑤バットに食パンを並べ卵液を流し入れ染みるまで置いておく。 →途中で数回裏返して均等に液が染みるようにしてください。 ⑥フライパンでバターを溶かし中火寄りの弱火でじっくり焼いていく。 焼き色がついたら裏返し同様焼いていく。 ⑦完成♪ よつ葉の牛乳は濃厚で美味しいです♪ #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@Okipan