manami59
5
0
2023.11.18
《毎日のお出汁に マルトモ減塩だし用にぼし》
お味噌汁は昆布と煮干しのお出汁でとっている我が家。
今回はマルトモの減塩タイプを購入してみました。
真水で炊き上げるため、海水を使用したものと比べて30%塩分をカットしているそうです!
減塩ですが、風味や香りはとても良かったです◎
離乳食にも出汁を使用しているので、塩分がおさえられていて安心♪
今回はしみしみおでんにしました
#リピート決定
#家族に好評
#料理記録
#子供のいる暮らし
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
manami59
@manami
5歳1歳姉妹のママ☘
料理もパンもお菓子も、作ることが大好き。
からだにやさしい食生活を目指しています♪
現在は発酵食品にはまっています。