とうもろこし粉でつくられている、アルチェネロのグルテンフリーパスタ🍝 少しお値段はしますが、とっても美味しい✨️ 普通のパスタよりも食べたあとのお腹の感じが軽いので、オススメです! 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 \旬を味わう/ 『菜の花とホタルイカのパスタ』 【材料】1人前____ ◎グルテンフリースパゲッティ…80g ☆オリーブオイル…大さじ1 ☆にんにく…1片 ◇ホタルイカ…小さめパック1/2 ◇菜の花…3〜4本 ◎水…350g ◎コンソメキューブ…1/2個 ☆塩…2つまみ ☆バター…10g (鷹の爪も少し入れるといいかも🌶) (トッピング) ・粉チーズ…お好みで←グラナパダーノ使用 ・黒胡椒…お好みで 【作り方】 ①フライパンに☆を入れ香りが出たら◇を加えて炒める ②①を1度お皿に取り出し、◎を入れて麺を茹でる ③菜の花とホタルイカをフライパンに戻し、バターと塩で味をととのえる ④盛り付けたらお好みでトッピングをする 🌽グルテンフリースパゲティ🌽 今回はアルチェネロ有機グルテンフリースパゲッティ1.6mmを使用 ・原材料はとうもろこし粉と米粉 ⚠️ホタルイカの下処理⚠️ 今回は省いてしまいましたが気になる場合… ・目 ・口 ・軟骨(すじ) を取った方が舌触りがよくなります!! ちょっと面倒ですね!!笑 #商品レビュー #ワンパンパスタ #グルテンフリーパスタ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ろき|管理栄養士の褒められ10分レシピ
\ パ パ ッ と 作 れ て 夫 が 喜 ぶ / ▫️旬の食材×シンプルな味つけ ▫️栄養たっぷり身体にやさしい ▫️たまねぎ麹を活用する人 「今日は何作ろう…」 ▸▸フォローで解決✨️ ゆとりのある時間を生み出して穏やかに過ごす𓂃𓈒𓏸 30代ママ・在宅ワーク夫・2歳娘