ゆで卵をジップロックに入れて、適量のすき焼きタレを入れて空気を抜いて締めて2時間以上冷蔵庫内で放置で出来上がる味玉🥚 幾つか作りおきしておくと、お弁当にも助かります。冷蔵庫保存で2、3日保存可能。 ゆで卵も少しだけヒビを入れて茹でると殻が剥きやすくて良い感じです♫ こちらは冷水から茹でて沸騰後火を止め蓋をして8分放置後、冷水で冷やした半熟ゆで卵です。 省エネになるのでオススメです。 #新生活のお弁当アイデア #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@akitchen
お弁当、おうちごはん、スイーツ作り。 身体に優しい調味料を使って元気が出るお料理を心掛けています。