roki_gohan
1
0
2025.03.08
ごまは香りの良い金ごまを使うことが多いです☺️💕
風味が豊かで、塩分控えめの調味料でも物足りなさを感じない!
切り干し大根を使ったレシピで一番好きな副菜です✨️✨️
箸が止まらなくなります🤤
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
\ ボリボリ止まらん /
切り干し大根
【材料】2〜3人前
・きゅうり…1本
・切り干し大根…15g
・乾燥わかめ…5g
〇すりゴマ…大さじ1
〇マヨネーズ…大さじ2
〇ポン酢…大さじ2
【作り方】
①きゅうりは千切り、切り干し大根・わかめは水で戻しておく
②ボウルに食材と〇調味料を加え、混ぜ合わせたら完成
※時間があればきゅうりは塩で揉んで水気を絞るとより食感が増して👍
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
#商品レビュー #切り干し大根レシピ #副菜レシピ #管理栄養士のレシピ
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
roki_gohan
@ろき|管理栄養士の褒められ10分レシピ
\ パ パ ッ と 作 れ て 夫 が 喜 ぶ /
▫️旬の食材×シンプルな味つけ
▫️栄養たっぷり身体にやさしい
▫️たまねぎ麹を活用する人
「今日は何作ろう…」
▸▸フォローで解決✨️
ゆとりのある時間を生み出して穏やかに過ごす𓂃𓈒𓏸
30代ママ・在宅ワーク夫・2歳娘