【材料】 HARIOのレンジ小鉢2個分 小さめのカップで4個分 ⚫︎卵 2個 ⚫︎はちみつ 大さじ3 ⚫︎無調整豆乳 300ml 【作り方】 ①卵を溶いて、はちみつを入れてさらに混ぜる ②①に豆乳を加えて混ぜる ③②を漉し器に流し入れ、型に流し込む (そのまま型に漉し器を置いて流し入れてもOK) ④電子レンジ2分30秒ほど加熱 (1カップずつ加熱、軽くぶくぶくしたら止めてね) ⑤④をレンジから取り出して、蓋やラップをして蒸す ⑥粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷えたら完成! 【カラメルの作り方】 お好みでカラメルもどうぞ♡ はちみつ大さじ1、醤油小さじ1/2を混ぜてプリンにかけてね 【ポイント】 とろとろになるポイントは、ぶくぶくするかな〜ってところで取り出してあげるのがオススメ💕 かためがお好みの方はしっかりぶくぶくしてから取り出すといいよ☺️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 豆乳は無調整豆乳を使ってるよ♪ 無添加で安心💓 #手作りプリン #とろけるプリン #プリンレシピ #乳製品不使用 #乳製品不使用レシピ #無添加ママ #無添加生活 #時短レシピ #無添加調味料
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ありさ|簡単すぎる無添加レシピ
\家族に健康であって欲しい/ 𓎪時短!簡単!栄養満点! 𓎪麹と米粉と時々おやつ🍮 𓎪2歳の息子と作るご飯🧸 ストーリーズでは無添加調味料紹介𓐐𓏡 分子栄養学を熟知したアラサーナース、夫、👶(3)