roki_gohan
7
0
2025.02.04
乳製品はよつ葉🍀の製品が好きです☺️
セルロース不使用なのもポイント💡
チーズ同士がくっつくのを防止する為に使用される添加物【セルロース】
よつ葉の製品では不使用✨️
チーズ本来の風味を楽しめます😌🧀
※シュレッドチーズはすぐに使い切る場合以外は冷凍庫で保管するのがオススメ❣️
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
\こんなの初めて…♡/
新たまアボグラタン
【材料】____
・アボカド(1個)
・新玉ねぎ(1/4個)
・塩こんぶ(ひとつまみ)
・シュレッドチーズ(ふたつまみ)
(トッピング)
・粉チーズ(お好みで)←グラナパダーノ使用
・ごま油(お好みで)
【作り方】
①アボカドは半分に割って中身をボウルに出す
②繊維に逆らってスライスした新玉ねぎと塩こんぶを①に加え混ぜる
③アボカドの皮を器にし、中に詰める
④チーズをのせてトースターで5分(チーズがこんがり焼けたらOK)
⭐️お好みで粉チーズ、ごま油を少量かけて召し上がれ❤️
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
#商品レビュー #アボカドレシピ #よつ葉 #チーズ #グラタン #簡単レシピ
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
roki_gohan
@ろき|管理栄養士の褒められ10分レシピ
\ パ パ ッ と 作 れ て 夫 が 喜 ぶ /
▫️旬の食材×シンプルな味つけ
▫️栄養たっぷり身体にやさしい
▫️たまねぎ麹を活用する人
「今日は何作ろう…」
▸▸フォローで解決✨️
ゆとりのある時間を生み出して穏やかに過ごす𓂃𓈒𓏸
30代ママ・在宅ワーク夫・2歳娘