kei_recipe 1 2025.01.14

@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ ピリッとうまいからし蓮根🥢 熊本名物なんやけど家でも簡単にできるとよ😋 手作りすると辛さの調整ができるけんいいよね✨ ━━━━━━━━━━━━━━━
 れんこん 250g 【A】 白味噌 80g パン粉 20g からし 小さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 【B】 薄力粉 40g 卵黄 1個 塩 ひとつまみ 水 大さじ2 ━━━━━━━━━━━━━━━ ① れんこんの皮を剥き、塩を入れた鍋で3,4分茹でてザルにあげる。 ② ボウルに【A】を入れて混ぜる。 ③ ②をこんもり盛ってれんこんを回しながら穴に②を詰める。 ④ 別のボウルに【B】を入れて混ぜる。 ⑤ れんこんに④の衣をつけて、油でこんがり揚げる。 保存期間:冷蔵で1週間目安、冷凍で1ヶ月目安 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【自家製レシピの手帖】絶賛発売中📕 ⚫︎そのまま食べてもおいしい、おかずにも使える自家製 アレンジレシピ付き ⚫︎調味料・たれ・ソース アレンジレシピ付き ⚫︎そのまま食べられる自家製 など ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 『自家製レシピの手帖 』 じぶんで作るからとびきりおいしい食材・保存食・調味料・おかず ━━━━━━━━━━━━━━━━━ #からし蓮根 #からしれんこん #辛子れんこん #旬レシピ #手仕事レシピ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ

通報する

マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん
国内産有機小麦粉・薄力粉
てんさいのお砂糖

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

kei_recipe

@濱村圭

SNS総フォロワー30万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター