@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ あけましておめでとうございます🎍 今年も皆んなに楽しんでもらえるような わくわくする「自家製レシピ」を発信していきます☺️ 2025年もよろしくお願いします🐍✨ 白玉粉を使って福岡名物の梅ヶ枝を作る🥢 ━━━━━━━━━━━━━━━ 白玉粉 150g 水 150ml つぶあん 150g ━━━━━━━━━━━━━━━ ① ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ入れて捏ねる。 ② 生地が柔らかくなったら6等分にして丸める。 ③ 生地を伸ばし、あんこを包んで丸めたら平らになるように形を整える。 ④ フライパンに油を少量入れてキッチンぺはで拭き取る。 ⑤ 弱火で両面焼き目がつくように火が通るまで焼く。 保存期間:冷凍で1ヶ月 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【自家製レシピの手帖】絶賛発売中📕 ⚫︎そのまま食べてもおいしい、おかずにも使える自家製 アレンジレシピ付き ⚫︎調味料・たれ・ソース アレンジレシピ付き ⚫︎そのまま食べられる自家製 など ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 『自家製レシピの手帖 』 じぶんで作るからとびきりおいしい食材・保存食・調味料・おかず ━━━━━━━━━━━━━━━━━ #梅ヶ枝餅 #梅ヶ枝もち #旬レシピ #手仕事レシピ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ #地元グルメ #家族に好評 #レシピ #子供のいる暮らし
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@濱村圭
SNS総フォロワー30万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター