【材料(4人分)】 ・かぼちゃ…約400g(皮、ワタ付き) ・玉ねぎ…1/2個(100g) ・豚ひき肉…150g ・塩こしょう…適量 ・パン粉…50gくらい 【作り方】 ①かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(約5分)。柔らかくなっていたら、フォークなどで潰す。 ②玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにひき肉と玉ねぎを入れ、強めに塩こしょうを振り火が通るまで炒め、①に加えて混③①に②を加えて混ぜる。好きな大きさに丸める。 ③パン粉をフライパンで焼き色が付くまで乾煎りする。 ④パン粉の中に③を入れ、押し付けるようにして全体にまぶす。 ※粗目のパン粉の方がカリッとします。細かいものはふにゃっとなりやすいです。 ※作ってから時間が経ったものは、トースターなどで焼くとカリッとします。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 無添加のパン粉で、子どもにも安心して使えます! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #かぼちゃコロッケ #かぼちゃレシピ
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@なおこ|ママを助ける料理の基本
\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開 *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ