\ランチパック風グラサンド/ 冷食ですぐできるグラタンのサンドイッチです😊 これめちゃ旨✨ ☝️具材は冷食ひとつだけ ☝️型を押すだけ簡単 ☝️小さな冷食がジャストフィット ☝️エビぷりぷりで味は本格的 本家ランチパックより美味しいかも! _______________ 《グラサンド》4個分 ▪︎エビグラタン(味の素)1袋 ▪︎食パン(8枚切り)4枚 ※セリアの「押すだけミニパックサンド」使用 ※食パンは8枚切り~12枚切りを使用してください ①食パンをラップにつつみレンチンしておく(柔らかくするため) 600Wの電子レンジで約25秒加熱 ②冷食も裏側表記に従ってレンチンしておく ③食パンのラップをはずし1枚の食パンに本体のくっつけ面を軽く押し当て具をのせるガイド線をつける(型はくっつけ面とカット面があるので注意) ③くっつけ面を軽く押し当ててできたガイド線の内側に②を平たく乗せる ④もう一枚の食パンをのせる ⑤くっつけ面を下にしてハンドルをぎゅーっと押して食パンのフチをくっつける ⑥型のカット面を下にして再び上から押さえて切ったら出来上がり! ※型の方向を変えて再度、上から押してカットするスクエア型のパックサンドが4個作れます。 一口サイズになるので小さなお子さんのおやつなどにも良き! #サンドイッチ弁当 #グラタンサンドイッチ #ランチパック風 #冷凍食品活用 #お弁当の詰め方 #冷食アレンジ #中高生のお弁当 #わっぱ弁当箱 #節約アイデア #MerryChristmas2024🎄 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@いく
【弁当アイデア研究家】 \誰でも簡単に作れるお弁当/ ▷身近な材料で冷凍食品アレンジ ▷お昼が楽しみになるお弁当つくり