マヨネーズ不使用のかぼちゃサラダ🎃 風邪を引きやすいこの季節、 家族みんなで免疫力を高めましょ! 🍳料理のポイント🍳 かぼちゃに直にラップをして加熱すると、 水分を逃しにくく、しっとりします。 蒸し器がある場合は、蒸してもOKです。 🍴栄養ポイント🍴 かぼちゃは抗酸化ビタミンがたっぷり! かぼちゃを食べて風邪予防☺️ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(3~4人分)】 ・かぼちゃ…1/4個(正味350gくらい) ・クリームチーズ…40g ・レーズン…30g ・カレー粉…小さじ1 【作り方】 ①かぼちゃはヘタを切り落とし、ラップで包んで、600Wの電子レンジで5分加熱する。 ②ボールに柔らかくなったかぼちゃを入れて潰す。 ③クリームチーズ、レーズン、カレー粉を加えて混ぜる。 ※電子レンジの加熱時間は目安です。 機器によって異なるので、調整してください。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 辛くない子どもでも食べられるカレー粉 無添加なので、安心して使えます♡ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #かぼちゃ #かぼちゃレシピ #かぼちゃサラダ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん
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@なおこ|ママを助ける料理の基本
\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開 *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ