ノーマルチーズケーキも美味しいけど こうやって少しおしゃれにアレンジした チーズケーキも大好きです🤍 〜レシピ〜 ◎土台 ・ビスケット70g (100g スクエア型の時) ・バター35g (50g スクエア型の時) ①ジップロックにビスケットを入れて麺棒で砕き、そこに溶かしバターを入れて揉み混ぜる ②型に敷いて冷蔵庫で30分程度冷やし固める ◎チーズ液 ・卵2個...(a) ・グラニュー糖60g...(a) ・薄力粉15g...(a) ・クリームチーズ200g...(b) ・生クリーム90cc...(b) ・レモン汁適量...(b) ・冷凍ブルーベリー...80g ◎クランブル ・薄力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖、バター(冷たいものを使用)...すべて20g ・塩ひとつまみ ①バター以外をボウルに入れ泡立て器で混ぜる ②1センチ角くらいのバターをボウルに入れる。 ③手で揉みながら混ぜて生地をぼろぼろにする。 ④冷蔵庫で冷やしておく。 ①.(a)をボウルに入れてハンドミキサーで混ぜる ②.(b)を加えて混ぜる ③.生地の半分くらいを型に流したら半分のブルーベリーを乗せ、残りの生地も流して(パンパンにならないように)、その上に残りのブルーベリーとクランブルを乗せる ※生地が少し余ったら別のカップでミニチーズケーキとか作る(コーヒー柄のミニカップで30〜35分) ④.180度予熱ありのオーブンで45〜50分程度焼く #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #お菓子作り #手作りお菓子 #チーズケーキ #ブルーベリーチーズケーキ #お菓子レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@お菓子作りと暮らし
手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️