piiiin_chouchou 0 2024.11.24

ノーマルチーズケーキも美味しいけど
こうやって少しおしゃれにアレンジした チーズケーキも大好きです🤍
 
 
〜レシピ〜 
◎土台
・ビスケット70g (100g スクエア型の時)
・バター35g (50g スクエア型の時)
①ジップロックにビスケットを入れて麺棒で砕き、そこに溶かしバターを入れて揉み混ぜる
②型に敷いて冷蔵庫で30分程度冷やし固める 
◎チーズ液
・卵2個...(a)
・グラニュー糖60g...(a)
・薄力粉15g...(a)
・クリームチーズ200g...(b)
・生クリーム90cc...(b)
・レモン汁適量...(b)
・冷凍ブルーベリー...80g
◎クランブル
・薄力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖、バター(冷たいものを使用)...すべて20g
・塩ひとつまみ
①バター以外をボウルに入れ泡立て器で混ぜる
②1センチ角くらいのバターをボウルに入れる。
③手で揉みながら混ぜて生地をぼろぼろにする。
④冷蔵庫で冷やしておく。
①.(a)をボウルに入れてハンドミキサーで混ぜる
②.(b)を加えて混ぜる
③.生地の半分くらいを型に流したら半分のブルーベリーを乗せ、残りの生地も流して(パンパンにならないように)、その上に残りのブルーベリーとクランブルを乗せる
※生地が少し余ったら別のカップでミニチーズケーキとか作る(コーヒー柄のミニカップで30〜35分)
④.180度予熱ありのオーブンで45〜50分程度焼く   #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #お菓子作り #手作りお菓子 #チーズケーキ #ブルーベリーチーズケーキ #お菓子レシピ

通報する

雪印メグミルク ホイップかるい口どけ 植物性脂肪30%
雪印北海道バター
フィラデルフィアクリームチーズ
北海道産薄力粉 シュクレ

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

piiiin_chouchou

@お菓子作りと暮らし

手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️