son115
4
0
2024.11.21
【真鯛の旨みが凄い✨】
真鯛のだし塩を使って鯛めしを作りました!
我が家の鯛めしはいつも鯛のアラで作ります。
オーブンで鯛のアラを焼いてから、身を丁寧にほぐして←小骨が入らないように注意!
研いだお米に真鯛のだし塩、酒、みりん、醤油を入れて炊きます。
炊き上がったらほぐしておいた鯛を混ぜ、少し蒸らして完成!
鯛のアラは顔まわりに意外と身が沢山付いているので、頑張ってほぐせばかなり安上がりで美味しい鯛めしができます✨
真鯛のだし塩で味付けすると、鯛の旨み倍増でまるでお店の味!
こちらのだし塩は野菜の浅漬けなどに使っても美味しいです。
#商品レビュー
#リピート決定
#家族に好評
#料理記録
#子供のいる暮らし
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
son115
@まつ
二児の母です。
料理は得意とは言えませんが美味しいものを食べるのは大好き!
おうちごはん作りでいつも使ってるものや美味しかったものを載せていきます。