••┈┈┈┈┈┈┈ 鍋だけじゃない!【白菜の豚巻きカツ】 ┈┈┈┈┈┈┈•• 鍋だけじゃない!白菜は揚げ物にも使える♪ ちょっと手間だけどたまには揚げ物食べたい☺️ ぎゅっと白菜が詰まった肉巻きカツいかがですか? 衣は2ステップでお手軽✨ 切って並べたらおしゃれに仕上がります♪ 【材料】3〜4人分 豚ロース薄切り肉300g(12枚) 白菜250g程度 塩こしょう適量 A.たまご1個 A.薄力粉大さじ3 A.水大さじ1 パン粉適量 揚げ油適量(2/3浸かる程度) とんかつソース(好みで) 【作り方】 1.白菜は洗って横1/2に切り、耐熱ボウルに入れラップをし600wのレンジで5分加熱後粗熱をとる。 2.粗熱が取れたら白菜の水分をしっかり絞る。 3.豚ロース薄切り肉を2〜3枚ずつ並べ、表面に塩こしょうを振る。 4.裏返し、白菜の1/6量ずつを端に乗せてきつめに巻く。 5.【A】を合わせてバッター液を作る。 6.バッター液、パン粉の順に衣付けする。 7.180℃の揚げ油で上下返しながら4〜5分揚げる。 【ポイント】 ・白菜から水分が出やすいので塩こしょうは外側のみに振る。 ・白菜はしっかり絞ること。 (水分は栄養たっぷりなのでぜひ捨てずにスープや味噌汁に使ってください♪) ・衣は薄力粉→卵→パン粉でもOK。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Jソースはとんかつなど揚げ物全般、 お好み焼きまで合わせられるソースで 1本あると便利なので使ってます😊✨ 白菜部分にかけて食べるのがおすすめ!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 食費月3.5万円で 「節約しながら家族のからだも整う」 お手軽レシピを発信中 フォローしてね♡ 週末まとめ買い&土日食材使い切り献立 (お酒・外食費は食費に含みません) いいねコメントお待ちしてます☺️ ______________ #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ちぐあさ/節約うまレシピ
▶︎週末まとめ買い 食費月3.5万!やりくり上手! ▶︎からだを整えながら家計にもやさしい ▶︎旬野菜、お得食材をとりいれる ▶︎土日は食材消費で冷蔵庫スッキリ Nadia Artist