nakishi_1002 0 2024.11.13

白菜と胡瓜の柚香漬けに使った塩昆布と鷹の爪。 庭に柚が出来てきたので作りました。 爽やかな柚香る浅漬けが出来ました! 作り方 ①食べやすい大きさに切った 白菜、胡瓜合わせて200gを塩もみ。 ②ZIPロックに塩昆布大さじ1、砂糖ひとつまみ、水気を絞った①、鷹の爪、柚の皮、果汁適量をいれてモミモミして平らにして を入れて冷蔵庫に半日置いたら出来上がり♪ #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし #お弁当

通報する

エスビー食品 旬の香り 鷹の爪
くらこん塩こんぶ

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

nakishi_1002

@akitchen

お弁当、おうちごはん、スイーツ作り。 身体に優しい調味料を使って元気が出るお料理を心掛けています。