nakishi_1002
11
0
2024.11.13
白菜と胡瓜の柚香漬けに使った塩昆布と鷹の爪。
庭に柚が出来てきたので作りました。
爽やかな柚香る浅漬けが出来ました!
作り方
①食べやすい大きさに切った
白菜、胡瓜合わせて200gを塩もみ。
②ZIPロックに塩昆布大さじ1、砂糖ひとつまみ、水気を絞った①、鷹の爪、柚の皮、果汁適量をいれてモミモミして平らにして
を入れて冷蔵庫に半日置いたら出来上がり♪
#商品レビュー
#リピート決定
#家族に好評
#レシピ
#料理記録
#子供のいる暮らし
#お弁当
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
nakishi_1002
@akitchen
お弁当、おうちごはん、スイーツ作り。
身体に優しい調味料を使って元気が出るお料理を心掛けています。