超簡単ソフトチョコチップクッキー 🍫 今回はしっとり美味しい濃厚チョコチップクッキーを作ってみました‼︎ 優しいソフトな食感の生地に、チョコがたっぷり入ったやみつき間違いなしのクッキーです☺️ 冷めてもしっとりなのが嬉しいポイント💫 とても簡単に美味しくできるので、ぜひ作ってみてくださいね❤️🔥 また、ベーキングパウダーはcottaのものを使用しています‼︎✨ 使いやすくて保管もしやすいのでお気に入り🤍 ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを180度に予熱する ・チョコと胡桃を軽く砕く ▫︎材料▫︎ 約3個分 ◎無塩バター 30g ◎三温糖 25g ◎全卵 15g ◉薄力粉 50g ◉ベーキングパウダー 1g ・チョコ 35g+5g ・胡桃 8g ▫︎作り方▫︎ ①◎を順に加え混ぜたら◉を入れて粉気がなくなるまで混ぜる ②チョコ35gと胡桃を加え、混ぜたらボウルのまま冷凍庫で30分冷やす ③3等分に分け、丸めて軽く潰したらチョコ5gを乗せる ④180度で15分焼き、160度に下げて5〜10分焼く(焼き色を見て調整してください) ▶️冷凍庫にボウルが入らない場合は生地をラップで包んで入れてください ▶️お好みでひとつまみの塩や少々のバニラオイルを入れるのもおすすめです ▶️胡桃は入れなくても◎ また、今回は控えめにアクセント程度で入れているので、お好みで別のナッツに変えたり少し量を増やしても大丈夫です #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #cookies #baking #チョコ #チョコチップクッキー #ソフトクッキー #softcookies #chocolatechipcookies
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@つむぎ
˗ˏˋ 𝚌𝚘𝚘𝚔𝚒𝚎 𝚊𝚛𝚛𝚊𝚗𝚐𝚎 𝚛𝚎𝚌𝚒𝚙𝚎🍪ˎˊ˗ ▫️簡単&分量少なめ🥣 ▫️材料・作り方検証Ӧ