shi12
1
0
2024.10.21
日本ハム ハーフベーコン♪♪
蓮根、お餅、ベーコンで
蓮根もちガレット☺️✨
👉🏽蓮根もちガレット
蓮根 200g
餅 1〜2個
ハーフベーコン 4枚
とろけるチーズ 30g
片栗粉 大さじ2
塩胡椒 適量
.餅は2センチ幅位に切る。
.ベーコンは1.5センチ幅位に切る。
.フライパンに蓮根をスライサーで
薄くして入れる。
.餅、ベーコン、チーズ、片栗粉、塩胡椒も
入れて手で混ぜ合わせる。
.薄めに平たく形を整えて、油を回し入れ、
蓋をして中火で焼き目が付くまで焼く。
.ひっくり返してフライ返しで
押しながら焼いてもう片面も
焼き目が付いたら出来上がり。
(片面5〜7分位ずつ🍳)
蓮根がスライスしてあるから
シャキシャキしてて美味しい❣️
ベーコンとお餅も良い感じにマッチして
家族にも好評でした🥰
使い切りサイズのハーフベーコンパック
重宝してリピートしてます🥳
#商品レビュー
#マイトレンド
#リピート決定
#家族に好評
#レシピ
#おうちカフェ
#料理記録
#子供のいる暮らし
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
shi12
@shihoGOHAN
子供2人の4人家族🙌🏽🌟
簡単節約ご飯多めです😊
レシピもたまにありです♡⃛