kiyomitomioka
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2024.10.12
今日ご紹介するのは、「身体の中から綺麗になる!豆苗と人参とツナのやみつきサラダ」です。
抗酸化力の高い豆苗、にんじんを使いました♡
仕上げにミックスナッツをふって、豆苗、人参、ナッツでアンチエイジング効果も期待できます。
ドレッシングとあえることで、豆苗とにんじんがしんなりして、また、ツナの旨みも加わり、もりもり食べられますよ!
是非作ってみてくださいね!
【材料2人分】
・豆苗 1袋
・にんじん 50g(1/2本)
・ツナ 70g
A すし酢、ごま油、しょうゆ 各小さじ2
A レモン汁 1/8個分
・ミックスナッツ 15g(くだいておく)
【下準備】
豆苗はよく洗い、根元を切り落として、3cm幅に切っておく。
【作り方】
❶にんじんはピーラーで千切りにする。
❷ボールに豆苗、にんじん、ツナを入れて、A 【すし酢、ごま油、しょうゆ 各小さじ2、レモン汁1/8個分】を加えてふんわり混ぜる。
❸器に盛り付けミックスナッツをかける。
【ポイント】
・豆苗の青臭さが苦手な方は、熱湯にさっと通して頂くと食べやすくなりますよ。
・にんにくがお好きな方は、にんにく(すりおろし)を少し加えて頂いても美味しいです。
*しょうゆはキッコーマンの「しぼりたて生しょうゆ」を使用しています。
最後までしょうゆの新鮮な風味が変わらないのがお気に入り。キッチンに収納しやすいサイズなのも有り難いです。
*すし酢はミツカンのすし酢です。酸味がまろやかで、サラダのドレッシングなどに使っても馴染みやすく、味がまとまるところが重宝しています。
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このクチコミを投稿したユーザー
kiyomitomioka
@富岡清美
料理家をしてます。簡単おうちイタリアン、ヘルシー野菜料理をInstagramで発信中。Nadiaアーティスト