今日ご紹介するのは、「身体の中から綺麗になる!豆苗と人参とツナのやみつきサラダ」です。 抗酸化力の高い豆苗、にんじんを使いました♡ 仕上げにミックスナッツをふって、豆苗、人参、ナッツでアンチエイジング効果も期待できます。 ドレッシングとあえることで、豆苗とにんじんがしんなりして、また、ツナの旨みも加わり、もりもり食べられますよ! 是非作ってみてくださいね! 【材料2人分】 ・豆苗 1袋 ・にんじん 50g(1/2本) ・ツナ 70g A すし酢、ごま油、しょうゆ 各小さじ2 A レモン汁 1/8個分 ・ミックスナッツ 15g(くだいておく) 【下準備】 豆苗はよく洗い、根元を切り落として、3cm幅に切っておく。 【作り方】 ❶にんじんはピーラーで千切りにする。 ❷ボールに豆苗、にんじん、ツナを入れて、A 【すし酢、ごま油、しょうゆ 各小さじ2、レモン汁1/8個分】を加えてふんわり混ぜる。 ❸器に盛り付けミックスナッツをかける。 【ポイント】 ・豆苗の青臭さが苦手な方は、熱湯にさっと通して頂くと食べやすくなりますよ。 ・にんにくがお好きな方は、にんにく(すりおろし)を少し加えて頂いても美味しいです。 *しょうゆはキッコーマンの「しぼりたて生しょうゆ」を使用しています。 最後までしょうゆの新鮮な風味が変わらないのがお気に入り。キッチンに収納しやすいサイズなのも有り難いです。 *すし酢はミツカンのすし酢です。酸味がまろやかで、サラダのドレッシングなどに使っても馴染みやすく、味がまとまるところが重宝しています。 #サラダ #野菜 #豆苗 #にんじん #レシピ #料理記録
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@富岡清美
料理家をしてます。簡単おうちイタリアン、ヘルシー野菜料理をInstagramで発信中。Nadiaアーティスト