mutenkamama_gohan 0 2024.10.08

【材料】   ⚫︎絹豆腐       100g ⚫︎卵         1個 ⚫︎きび糖       20g ⚫︎ココナッツオイル  5g ⚫︎塩         ひとつまみ ☆米粉        80g ☆ベーキングパウダー 4g ☆抹茶パウダー    7g 【作り方】 ①⚫︎をボウルに入れて混ぜる ②①に☆を入れてゴムベラなどで混ぜる ③型に入れる(動画では10分目まで入れてるけど、7割程度がオススメ) ④電子レンジ600w3分ほどチンして爪楊枝を刺して引っ付かなければ完成!   【ポイント】 ①生焼けだった場合は更に600wで2〜30秒チンして様子見てね♡   米粉はミズホチカラの製菓用♡ 大容量なので心置きなく色んなものに使える☺️  ココナッツオイルは無臭だからほんと重宝してる🩷   #抹茶パン #豆腐パン #豆腐レシピ #米粉レシピ #米粉パン #もち食感 #グルテンフリーパン #無添加調味料 #無添加生活 #子供と料理 #痩せる料理

通報する

ココウェル 有機プレミアムココナッツオイル 無香タイプ
熊本県産米(ミズホチカラ) 製菓用米粉

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

mutenkamama_gohan

@ありさ|簡単すぎる無添加レシピ

\家族に健康であって欲しい/ 𓎪時短!簡単!栄養満点! 𓎪麹と米粉と時々おやつ🍮 𓎪2歳の息子と作るご飯🧸   ストーリーズでは無添加調味料紹介𓐐𓏡 分子栄養学を熟知したアラサーナース、夫、👶(3)