【材料】 ⚫︎絹豆腐 100g ⚫︎卵 1個 ⚫︎きび糖 20g ⚫︎ココナッツオイル 5g ⚫︎塩 ひとつまみ ☆米粉 80g ☆ベーキングパウダー 4g ☆抹茶パウダー 7g 【作り方】 ①⚫︎をボウルに入れて混ぜる ②①に☆を入れてゴムベラなどで混ぜる ③型に入れる(動画では10分目まで入れてるけど、7割程度がオススメ) ④電子レンジ600w3分ほどチンして爪楊枝を刺して引っ付かなければ完成! 【ポイント】 ①生焼けだった場合は更に600wで2〜30秒チンして様子見てね♡ 米粉はミズホチカラの製菓用♡ 大容量なので心置きなく色んなものに使える☺️ ココナッツオイルは無臭だからほんと重宝してる🩷 #抹茶パン #豆腐パン #豆腐レシピ #米粉レシピ #米粉パン #もち食感 #グルテンフリーパン #無添加調味料 #無添加生活 #子供と料理 #痩せる料理
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ありさ|簡単すぎる無添加レシピ
\家族に健康であって欲しい/ 𓎪時短!簡単!栄養満点! 𓎪麹と米粉と時々おやつ🍮 𓎪2歳の息子と作るご飯🧸 ストーリーズでは無添加調味料紹介𓐐𓏡 分子栄養学を熟知したアラサーナース、夫、👶(3)