小松菜嫌いが食べた😳✨ 無限小松菜🥬 うちも娘2人とも、 緑の野菜ってなかなか 食べてくれないんですよね... けど、ひとくち食べたと思ったら 見事完食😳👏 何なら長女に「明日も作って」って 言われて作りました😋 ツナと塩昆布のおかげで どんどん食べてしまうやつ! 火も使わずささっとできるので ぜひお試しください✨ 温かいままでも、 冷蔵庫で冷やして 食べても美味しいです🤤 【材料】(3〜4人分) 小松菜...1袋(200g) ツナ缶...1缶(70g) Aすりごま...大さじ1 Aごま油...小さじ2 A砂糖...小さじ1 A鶏がらスープの素...小さじ1/2 A塩昆布...8g 【作り方】 ①小松菜は2cm幅に切る。 ツナ缶の油は切っておく。 ②小松菜を耐熱容器に入れてふんわりと ラップをし、600Wのレンジで2分半加熱する。 ③小松菜にツナとAを加えて和える。 #小松菜 #小松菜レシピ #子どもご飯 #こどもごはん #簡単レシピ #簡単料理 #時短レシピ #時短料理 #ご飯 #献立 #おかず#家族に好評 #レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@うさぎ 家族が喜ぶ簡単ごはんレシピ